Московские автобусы будут снимать на камеры прячущихся за собой автонарушителей

  • Юлия Лунская
    16 декабря 2015 г. — 14:02
    187
    Иллюстрация: 

    В Москве задние стёкла двадцати автобусов оснастят камерами, которые будут фиксировать нарушения правил парковок и передвижения по выделенным полосам. Если система зарекомендует себя положительно, тыловые камеры установят на все 110 автобусов, которые уже снимают ошибки водителей перед собой.

    Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова, нарушители часто прячутся за автобусы, чтобы избежать наказания. Новые камеры станут одной из мер борьбы с этим.

    Сейчас по выделенным полосам передвигаются 110 автобусов с «парконами». С 2014 года им удалось зафиксировать около 20 тысяч нарушений. В 2016 году хотят расширить программу контроля за нерадивыми автолюбителями. ЦОДД уже закупил 60 новых автомобилей Hyundai Solaris, которые оснащают комплексами видеофиксации. Они будут ездить по зонам платных парковок с 26 декабря.

    На выделенных полосах также работают 236 стационарных камер, количество которых планируют увеличивать.

    Кроме того, в начале 2016 года камеры, установленные на дорогах Москвы, начнут отслеживать выезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений, в том числе выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.

    А с 15 декабря камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область в тестовом режиме начала отслеживать нарушение правил поворота — сворачивать на развязку не из крайнего правого ряда теперь будет чревато автоматическим штрафом.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)