Москва и Санкт-Петербург встречают «новогодние» трамваи

  • Юлия Лунская
    22 декабря 2015 г. — 11:25
    384
    Иллюстрация: 

    В Москве на улицах города 21 декабря появился «новогодний» двухвагонный трамвайный состав. Он курсирует на маршруте № 39 от Чистопрудного бульвара до станции метро «Университет». Трамвай будет радовать москвичей и гостей города по вечерам все новогодние каникулы.

    Вагоны украсили светодиодными лентами с 10 тысячами лампочек, так что транспорт видно издалека. Также в первый день в нём дежурили Дед Мороз и Снегурочка с подарками. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, для предприятия это первый опыт выпуска на линию праздничного трамвая, но его уже можно признать удачным.

    Стоимость проезда в «новогоднем» трамвае такая же, как и в обычном. Маршрут № 39 считается экскурсионным и проходит по историческому центру Москвы мимо Свято-Данилова и Донского монастырей, «сталинок» на Ленинском и Ломоносовском проспектах, множества старинных усадеб и зданий.

    Также с 23 декабря во всём наземном транспорте «Мосгортранса» пассажиры услышат аудиоролики с новогодними поздравлениями.

    Иллюстрация: NewsDale.RU

    Не отстаёт от столицы и Санкт-Петербург. Здесь с 27 декабря по 9 января на улице можно встретить ретро-трамвай «Стиляга», который специально ради создания праздничного настроения покинет Музей городского электрического транспорта. Вагон внешне напоминает знаменитую модель ЛМ-57, но внутри имеет современное оформление. Тут есть мягкие сидения и столики, а к Новому году появились украшения и даже ёлка.

    Во время рейса посетителей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка. Они разыграют концертную программу с конкурсами, раздадут подарки, а в конце всех ждёт дискотека. Билет в такой трамвай стоит 1000 рублей. Запланированы рейсы как для детей, так и для взрослых, но на них лучше записаться предварительно. Старт от Среднего проспекта Васильевского острова.

    «Новогодний» транспорт появляется и в других городах: Твери, Хабаровске, Перми и Владивостоке.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)