Станцию метро «Выборгская» в Санкт-Петербурге откроют для пассажиров 25 декабря

  • Юлия Лунская
    23 декабря 2015 г. — 14:54
    410
    Иллюстрация: 

    Okukoeva / Яндекс.Фотки

    Станция «Выборгская» петербургского метрополитена откроется для пассажиров 25 декабря. За 10 месяцев ремонтных работ здесь отремонтировали эскалаторы, заменили гидроизоляцию наклонного хода, поменяли торшеры на энергосберегающие светильники и установили негорючую балюстраду.

    Также на платформе восстановили гранитный пол и произвели ремонт облицовки перехода от эскалаторов до станции. Вместо старых дверей на «Выборгской» теперь новые – более широкие, позволяющие проходить людям в инвалидных колясках. Позаботились о системах безопасности: установлены новые пожарные датчики и камеры наблюдения. Отремонтированы служебные помещения и канализацию. Внешне станция тоже изменилась благодаря очищенному от грязи фасаду.

    Станция «Выборгская» была закрыта 7 февраля 2015 года. Она расположена на Кировско-Выборгской линии между «Площадью Ленина» и «Лесной» на глубине 67 метров. Свою работу «Выборгская» начала в 1975 году. Вестибюли находятся на Лесном проспекте, между улицами Смолячкова и Гренадёрской. Из них открывается ход в самый длинный в Санкт-Петербурге подземный пешеходный переход. «Выборгская» оформлена барельефами на тему марксистского движения.

    Под Новый год после ремонта открываются и другие станции метро. Так, в Москве 24 декабря заработает «Бауманская».

    Дополнение от 14:35 24.12.2015. В отличие от Москвы, где открывавшийся на время закрытия станции метро «Бауманская» трамвайный маршрут «Б» решили сохранить на постоянной основе, в Санкт-Петербурге временный трамвайный маршрут № 32 «Тихорецкий проспект – станция метро "Выборгская"» с 26 декабря отменяется. А маршрут трамвая № 38, следовавший до площади Ленина, возвращается на свою постоянную трассу «Проспект Мечникова – станция метро "Выборгская"». Информацию об этом распространил перевозчик – ГУП СПб «Горэлектротранс».

    Виды транспорта: