Контролеры в московском транспорте наденут видеорегистраторы

  • Мария Старкова
    11 августа 2015 г. — 20:03
    35
    Иллюстрация: 

    allavolodina / Instagram

    В скором времени новые устройства прикрепят на форму контролеров метро и контролеров наземного транспорта. На данный момент закуплено 500 видеорегистраторов, которые смогут работать на протяжении всего рабочего дня, в том числе и в темное время суток. Однако пока не ясно, как в течение всего дня автономное устройство будет питаться от батареи, ведь стационарные видеорегистраторы на транспорте обычно подключены от бортовой сети.

    Представители ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что на коммерческих рейсах, в том числе в маршрутных такси, контролеры проверяют расписание движения, внешний вид водителя и салона. Контролеры в метро могут проверить билеты у пассажиров, проходящих через турникеты.

    Елена Мясищева, заместитель начальника управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсовой системой, отметила: «Современное оборудование поможет нам разрешать спорные ситуации, которые довольно часто возникают при работе контролеров. Мы надеемся, что таким образом повысим культуру общения между пассажирами и контролерами».

    Видеорегистраторы начали использовать в работе в том числе и инспекторы ГИБДД. В будущем планируется обеспечить гаджетами участковых и сотрудников конвойных служб. Также обсуждалась возможность закупки видеорегистраторов для дворников.

    Регионы: 

    Комментарии

    Комментарии (0)