Станция «Технопарк» открыта. Следующая, «Румянцево» – уже 31 декабря

  • Павел Яблоков
    29 декабря 2015 г. — 00:15
    2785
    Иллюстрация: 

    автора

    Станцию метро «Румянцево» Сокольнической линии Московского метрополитена решили не откладывать на 2016 год. Её собираются открыть 31 декабря, для чего на один день будет закрыто движение поездов между станциями «Юго-Западная» и «Тропарёво».

    Успеть до конца года открыть 199-ю станцию главной транспортной системы Москвы решились столичные власти. На новом пусковом участке Сокольнической линии находятся две станции, но для пассажиров сначала откроют только одну – «Румянцево».

    Юбилейная, 200-я, «Саларьево», примет пассажиров не раньше весны, когда около неё будет построена первая очередь транспортно-пересадочного узла. На неё перенесут и конечные остановки автобусов, следующих в Новую Москву, Новопеределкино и населённые пункты Московской области, расположенные вблизи Киевского шоссе (Наро-Фоминск, Апрелевка, Селятино, Калининец). Примерно полгода станция будет работать как техническая. За станцией «Румянцево» нет оборотных тупиков, поэтому поезда будут оборачиваться за «Саларьево».

    Открытие станции Румянцево

    Объявление о временном закрытии. Иллюстрация автора

    Для подключения всех коммуникаций нового участка линии к действующей сети метро на один день, 30 декабря, придётся закрыть станцию метро «Тропарёво». От ближайшей открытой станции «Юго-Западная» будут запущены бесплатные автобусы-экспрессы маршрута «М».

    Выходы из вестибюлей станции «Румянцево» будут расположены на северной стороне Киевского шоссе, рядом с бизнес-парком «Румянцево». Выходы на другую сторону Киевского шоссе предусматривались проектом, но для сокращения сроков и стоимости строительства так и не были построены. 

    Поэтому единственным изменением в работе общественного транспорта с открытием станции метро «Румянцево» станет, скорее всего, переименование остановки «Бизнес-парк "Румянцево"» расположенной в 50 метрах от выхода из метрополитена из последнего вагона из центра.

    Как сообщалось ранее, станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии московского метро открылась для пассажиров 28 декабря.

    Дополнение от 17:45 29.12.2015. Посадка автобусов у станции метро «Юго-Западная» на автобус «М» организуется у выхода из последнего вагона по ходу движения поездов из центра, на чётной стороне проспекта Вернадского, рядом с улицей Коштоянца. Посадка пассажиров у станции метро «Тропарёво» организуется на главном ходу Ленинского проспекта в районе дома 131 (около южного вестибюля метро). Высадка – напротив посадки, на противоположной стороне по главному ходу Ленинского проспекта.

    Регионы: 
    Виды транспорта: