Аренда автомобилей в Москве может стать дешевле такси

  • Мария Старкова
    12 августа 2015 г. — 19:07
    34
    Иллюстрация: 

    Москва первой из российских городов запускает систему каршеринга – поминутной аренды автомобилей без водителя. Столичный департамент транспорта уже подготовил необходимый пакет документов.

    Каршеринг (car-sharing) предназначен для кратковременных, менее 24 часов, поездок в пределах города. Заполнив договор, пользователь может получить автомобиль на стоянке и после вернуть на любую городскую парковку. Ожидается, что стоимость составит от 8 до 9 рублей за минуту поездки, что в два раза дешевле среднестатистической цены поездки на такси.

    Первая сотня автомобилей для каршеринга появится в городе в августе, а до конца текущего года автопарк расширится до 500 автомобилей, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, в мире кратковременная аренда машин весьма популярна. «Люди продают свои машины и пользуются каршерингом. Будем надеяться, что эта услуга приживется и в Москве. Таким образом, снизится перепробег автомашин и нагрузка на наши улицы», - отметил чиновник.

    Ранее сообщалось, что автомобилям, задействованным в каршеринге, предоставят скидки на платных парковках столицы.

    Регионы: 
    Виды транспорта: