На дорогах европейской части России открываются пункты обогрева для водителей

  • Юлия Лунская
    14 января 2016 г. — 18:09
    67
    Иллюстрация: 

    Пункт обогрева в Ленинградской области (ГУ МЧС России)

    В разных областях европейской части РФ открываются пункты обогрева для водителей и их пассажиров. В Воронежской области такой объект появился 12 января в Семилукском районе на Курской трассе у села Девица, недалеко от поворота на полигон ТБО.

    В пункте дежурят врачи, пожарные, дорожная служба с снегоуборочной техникой и ГАИ. Рядом установлена световая башня. Как сообщает РИА Воронеж, отдохнуть здесь останавливаются десятки водителей, особенно дальнобойщиков. Их приглашают в палатку, обогреваемую тепловой пушкой и «буржуйкой». Для всех желающих тут есть горячая вода, чай, кофе и еда. Вместимость палатки – 30 человек.

    Два похожих пункта обогрева организовали и в Ленинградской области. Как пишет РИА Новости, они располагаются на федеральной автотрассе М-10 «Россия» в районе населенного пункта Жары на 628 километре и у объездной дороги вокруг города Тосно на 646 километре. Эти точки работают круглосуточно, оснащены полевой кухней, аптечками, средствами связи. Вдоль всех федеральных трасс в области развёрнуты 97 стационарных пунктов обогрева на базе кафе, гостиниц и заправок.

    В Ярославской области водители, едущие по трассе М-8, смогут согреться в селе Ям в Переславском районе, в деревне Деболовское в Ростовском районе и возле посёлка Прибрежный Ярославского района. Тут дежурят специальные автомобили, укомплектованные одеялами, валенками, термосами, аптечками, генератором и средствами связи. Если ситуация с погодой ухудшится, пункты обогрева будут открыты в близлежащих кафе. Об этом информирует «Комсомольская правда».

    В Нижегородской области развернуть подобную зону пока только планируется. Она разместится на магистрали М-7 в районе деревни Ветчак в Кстовском районе.

    В Ивановской области мобильный пункт обогрева работает на трассе М-7 на границе с Владимирской области и несколько стационарных в придорожных кафе.

    Согреться тем, кто едет по Пензенской области, можно в палатках, поставленных на пересечении автодороги М-5 «Урал» и трассы «Саратов — Нижний Новгород». Всего на пензенской земле действуют 27 постоянных пунктов обогрева на базе точек общепита.

    В Тульской области мобильные пункты развернули на 165-ом километре трассы М-4 «Дон» в Воловском районе. В Рязанской области — на федеральной трассе М-5 в Рыбновском районе.

    Как мы уже сообщали, ещё до Нового года подобные объекты в помощь водителям были созданы в Иркутской области и ХМАО.

    Виды транспорта: