Авиакомпании продолжают закрывать маршруты из-за недостатка спроса и финансирования

  • Юлия Лунская
    18 января 2016 г. — 15:50
    319
    Иллюстрация: 

    Tsolara / Яндекс.Фотки

    Авиакомпании продолжают закрывать направления и сокращать количество рейсов из аэропортов России в ситуации экономического кризиса. Так, жители Перми больше не смогут улететь в Дубай (ОАЭ) и Прагу (Чехия). Эти маршруты, которые обслуживали «Чешские авиалинии» и «Уральские авиалинии», закрываются.

    Как сообщает «Федерал Пресс», причиной стало падение спроса. Рейсы в Индию, Вьетнам и Таиланд продолжат работать до конца марта.

    Жители Красноярска также лишились возможности летать на один из модных курортов – в Гоа (Индия). Авиакомпания Royal Flight 15 января закрыла это направление из-за нерентабельности.

    С 13 января по 23 марта прекращается авиасообщение между Калининградом и Берлином, которое обеспечивала а/к Air Berlin. По данным «Гудка», последний рейс был выполнен 10 января. Причина – резкое снижение пассажиропотока.

    Грядут перемены и в воздушном сообщении внутри страны. Новосибирск и Томск больше не будут связаны авиарейсом от компании «Таймыр». Причина, правда, кроется не в отсутствии спроса или субсидий, а в нехватке самолётов. Как сообщают НГС.Новости, в январе закончился срок договора между авиакомпанией и аэропортом Томска, и продлеваться он не будет. Полёты на этом направлении могут возобновиться к лету, но уже силами других авиакомпаний. Сейчас власти Томской области ведут переговоры.

    Временно прекратит перевозку по маршруту «Владимир – Санкт-Петербург» и «Псковавиа». Маршрут получил субсидии в 2016 году только с апреля. Поэтому он закроется 9 января до 31 марта.

    Что касается связей регионов со столицей, то их тоже станет меньше. «Победа» сокращает количество рейсов по маршруту «Москва – Калининград». С 18 января их будет выполняться только четыре из 14. Как сообщает ТАСС, воздушные суда будут летать два раза по пятницам и по одному разу в субботу и воскресенье. Такое расписание сохранится до весны. Перелёты осуществляются с 4 ноября 2015 года, тип самолёта — Boeing 737-800.

    С 16 января прекратились перелёты между Москвой и Владивостоком от компании «ВИМ-Авиа». Это связано также с падением спроса. Авиаперевозчик начал работу на этом маршруте в прошлом году взамен ушедшего с рынка «Трансаэро». Три раза в неделю пассажиров перевозили на Boeing 757-200.

    О других недавно закрытых авиамаршрутах TR.ru рассказывал ранее.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)