С машины — на городскую электричку. В Красноярске открывается перехватывающая парковка

  • Юлия Лунская
    20 января 2016 г. — 15:38
    178
    Иллюстрация: 

    Y8311 / Яндекс.Фотки 

    Первая перехватывающая парковка для пассажиров городской электрички в Красноярске откроется 21 января. Она появится на станции Енисей. Парковка рассчитана на 32 машины и будет функционировать по будням с 6.30 до 20.30.

    Как сообщает Newslab.ru со ссылкой на пресс-службу Красноярской железной дороги, стоянка будет охраняемой, там разместят камеры видеонаблюдения и автоматический шлагбаум. При этом оставить машину бесплатно при пересадке на электричку можно при предъявлении билета туда и обратно или абонемента.

    Парковка будет удобна жителям Свердловского района Красноярска и приезжающим в город из Дивногорска, Слизнева, Овсянки и Усть-Маны.

    Пока подобная стоянка в городе единственная. В будущем аналогичные объекты могут появиться на станциях Красноярск-Северный (здесь этим займётся компания «Краспригород»), а также Злобино, Базаиха и Шинный завод. Эти станции имеют наибольший пассажиропоток. Перехватывающая парковка должна снизить автомобильный трафик из пригородов в краевой центр.

    В рамках Года пассажира, которым «РЖД» объявила 2016 год, в Красноярске также начнётся строительство новой посадочной платформы «Северное шоссе» на направлении Красноярск — Бугач — Красноярск-Северный.

    Городская электричка в Красноярске работает с июля 2008 года. Сейчас поезда курсируют по маршрутам Овинный – Красноярск – Сады, Енисей - Красноярские столбы, Бугач - Красноярск-Северный. Они охватывают станции Белые росы, Сады, Базаиха, Шинный завод, Октябрьская, Злобино, Первомайская, Студенческая, Енисей, Красноярские Столбы, Красноярск-Северный, Овинный, Мясокомбинат, Бугач, Путепровод и Красноярск. Билет на электричку стоит 18 рублей.

    Организации: 
    Виды транспорта: