60 новых «парконов» появились в Москве. Иваново тоже не отстаёт

  • Юлия Лунская
    28 января 2016 г. — 16:31
    90
    Иллюстрация: 

    ЦОДД закупил ещё 60 «парконов» для отслеживания оплаты на парковках. Теперь по столице будет курсировать 370 передвижных комплексов видеофиксации. Сейчас согласовываются маршруты и устанавливается оборудование.

    Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, «парконы» существенно помогают снизить количество нарушений на платных парковках. После появления их в столице нарушений такого рода стало меньше на 64%.

    Пока на парковках в пределах Третьего транспортного кольца, МКАД и Троицкого и Новомосковского административных округов курсирует 310 машин с «парконами». Их маршруты регулярно корректируются в зависимости от мест, где чаще всего совершаются нарушения. Напомним, что камеры также устанавливают на общественный транспорт. 

    В планах у ЦОДД закупить в 2016 году пять электромобилей с «парконами», которые направят в центр города. Цель — сделать постоянно разъезжающий по городу служебный транспорт экологичнее.

    Появляются новые «парконы» и в городе Иваново. Как сообщает 37.ru, теперь за парковками вместо одного «следят» три автомобиля со специальным устройством, фиксирующим нарушения. Они курсируют по улицам Лежневской, 10 Августа, Шубиных, Марии Рябининой, Комсомольской, Громобоя, Красной Армии, Воронина, 8 Марта, проспектам Ленина и Строителей и других. Все машины имеют неприметную окраску, маскирующую их в общем потоке. Это отличает мобильные парконы от установленных стационарных камер, которые легко увидеть у дороги. Штраф за неправильную парковку в Иванове составляет 1500 рублей.

    Организации: 
    Виды транспорта: