Троллейбусы Благовещенска пытаются спасти через объединение с «Ритуальными услугами»

  • Юлия Лунская
    15 февраля 2016 г. — 15:22
    253
    Иллюстрация: 

    LxAndrew / WikiMedia

    Благовещенские власти принимают меры по стабилизации финансового положения троллейбусного управления. Теперь оно будет входить в состав «Городского сервисно-торгового комплекса» вместе со всеми сотрудниками.

    Сейчас в парке троллейбусного управления Благовещенска находятся 16 троллейбусов и девять автобусов. Поскольку пассажиропоток за последние пять лет на муниципальном транспорте снизился втрое, управление переживает финансовый кризис. Люди всё чаще отдают предпочтение маршруткам, так как троллейбусы передвигаются медленнее. Тариф на проезд на сегодняшний день составляет 21 рубль. В то время как для полной окупаемости он должен достигать 32 рубля.

    Как сообщает агентство «Порт Амур», работы по стабилизации финансового состояния управления ведутся уже несколько лет. За четыре последних года из казны городской администрации на счёт управления поступило 157 миллионов рублей, но это не спасло положение. Долговая нагрузка составляет 17 миллионов рублей, из них 450 тысяч – за электроэнергию. В целях экономии каждый день транспорт простаивает с 11.00 до 15.00.

    За счёт присоединения управления к «ГСТК» власти надеются сохранить доступность троллейбусов для жителей Благовещенска. Они также планируют перевести коллектив управления в единую структуру и прекратить простои машин.

    Стоит отметить, что «ГСТК» стало пристанищем уже нескольких муниципальных предприятий Благовещенска. Как сообщает «2х2», в прошлом году с сохранением штата в его состав вошли «ДЭУ», «Горсвет», «Сигнал», «Зеленстрой» и «Ритуальные услуги». Это было сделано для того, чтобы наладить комплексную работу служб, отвечающих за благоустройство города, и сократить затраты на аренду помещений и обслуживание.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)