В московском метро запущен диагностический поезд

  • Мария Старкова
    17 августа 2015 г. — 15:50
    57
    Иллюстрация: 

    Московский метрополитен

    15 августа в столичном метрополитене был запущен инновационный поезд «Синергия-2», предназначенный для проверки исправности путей. Это мобильная лаборатория, способная выявлять трещины на рельсах и другие угрозы безопасности.

    Внешне передвижная лаборатория практически не имеет отличий от остальных поездов, зато внутри поезд оборудован системой пространственного сканирования, тепловизорами, лазерно-оптическими измерителями, видеорегистраторами и прочими приборами. Как сообщили в управлении Московского метрополитена, оснащение диагностического поезда «Синергия-2» позволяет обнаружить малейшие недочёты в параметрах рельсового полотна, что, конечно, очень важно – трещина всего в несколько миллиметров может привести к катастрофе в метро.

    Мобильная лаборатория будет проводить под землей от 4 часов ежедневно, проверяя в среднем 80 километров путей. Как отметили в управлении Московского метрополитена, это равносильно труду сотни монтеров-обходчиков. При этом автоматизированное измерение и регистрация результатов полностью исключают возможность человеческой ошибки или невнимательности. 

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)