Вместо постов ГИБДД на МКАД в апреле заработают 11 пунктов ЦОДД

  • Юлия Лунская
    18 февраля 2016 г. — 16:59
    710

    1 апреля на МКАД начнут работу диспетчерские пункты Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В них будут дежурить специалисты Центра, парковочные инспекторы, судебные приставы, работники службы весового контроля и эксплуатации и эвакуаторы большегрузов. Всего оборудовано 11 пунктов на базе бывших постов ДПС. Ремонт уже полностью закончен.

    Посты имеют камеры видеонаблюдения и системы безопасности. Во время проведения специальных операций, как сообщает портал Мэра и Правительства Москвы, пункты также готовы принять сотрудников ГИБДД, полиции и медицинской помощи.

    Точки присутствия ЦОДД можно обнаружить на 12-м, 21-м, 42-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м км МКАД, в районе дома № 102 по шоссе Энтузиастов, дома № 136 по Ленинградскому шоссе, дома № 142 по Ярославскому шоссе и дома № 180 по Волгоградскому проспекту. В качестве мест расположения выбирались пересечения крупных дорожных магистралей, где могут базироваться грузовые автомобили и эвакуаторы.

    Пункты ЦОДД позволят контролировать перемещение грузового транспорта по дорогам, оперативно реагировать на заявки ГИБДД о вызове эвакуатора, а также в целом должны повысить безопасность движения.

    В будущем пункты Центра появятся и на других дорогах Москвы. Всего до Чемпионата мира по футболу в 2018 году в столице запланировано запустить 20 точек. Все они будут активно работать на обслуживании спортивного форума.

    Кроме того, в Москве могут появиться камеры, штрафующие за невключенные фары и проезд на красный свет светофора. Как сообщает агентство «Москва», письмо о нарушении, зафиксированном камерой, будет приходить вместе с другими штрафами. Сейчас езда без ближнего света может обойтись автолюбителю в 500 рублей, а пересечение перехода на красный - в 1000 рублей. Если МВД утвердит проект, то на первом этапе нововведение протестируют на одной камере. 

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)