25 февраля в Ногинске пройдут общественные слушания по судьбе трамвая

  • Павел Яблоков
    24 февраля 2016 г. — 18:04
    390
    Иллюстрация: 

    Городские власти Ногинска решились вынести вопрос о присутствии трамвая в городе на народное обсуждение. Регулярное движение электротранспорта прекратилось здесь почти пять лет назад, в 2011 году. А с лета 2013 года по городским путям не прошло ни одного вагона.

    Администрацией города Ногинска объявлено, что общественные слушания по вопросу использования городского электротранспорта и трамвайных путей в городе Ногинске пройдут 25 февраля 2016 года в 15.00 в филиале Районного Дома Культуры (г. Ногинск, ул. Воздушных десантников, д. 22). Место обсуждения находится невдалеке от городских железнодорожного и автомобильного вокзалов, а также всего в 200 метрах от ближайшего участка трамвайных путей.

    TR.ru ранее знакомил читателей со славным прошлым и неопределённым настоящим Ногинского трамвая. Как сообщалось ранее, по окончании опроса жителей тот же вопрос будет вынесен на Совет депутатов Ногинского муниципального района. При отрицательном решении Совета депутатов в Ногинске начнётся ликвидация трамвайных путей.

    Трамвайное движение в Ногинске открылось в 1924 году. Система состоит из одной однопутной линии протяжённостью 13 километров с восемью разъездами и одним депо. Среди жителей и депутатов имеются как сторонники возрождения Ногинского трамвая, так и придерживающие позиции скорейшей ликвидации неиспользуемого хозяйства.

    Виды транспорта: