Двухэтажный поезд Москва — Воронеж попал в Книгу рекордов России

  • Мария Старкова
    17 августа 2015 г. — 21:45
    101
    Иллюстрация: 

    14 августа 2015 года двухэтажный поезд, курсирующий по маршруту Москва — Воронеж, был признан самым вместительным по количеству пассажирских мест поездом дальнего следования. Данный факт был занесен в Книгу рекордов России, сообщает ТАСС.

    На церемонии регистрации рекорда первый заместитель генерального директора «Федеральной пассажирской компании» Владимир Каляпин отметил, что в России сейчас нет другого такого поезда, который вмещал бы 1 320 пассажиров.

    При этом большая вместимость не стала помехой комфорту: в состав входят вагоны с местами для сидения первого и второго классов; в вагонах первого класса оборудовано двухместное купе. Все пассажиры поезда могут рассчитывать на регулируемую спинку кресла, индивидуальное освещение, откидной столик и розетку напряжением 220 вольт. Пассажиры первого класса, помимо перечисленного, имеют возможность развернуть кресло по ходу движения и вызвать проводника при помощи специальной кнопки. Поезд также обладает высокими скоростными характеристиками и преодолевает расстояние за 6 часов 35 минут. Это лучший показатель на данном маршруте.

    Стоимость проезда на таком комфортабельном двухэтажном поезде составляет от 1 223 рублей за место в первом классе и от 673 рублей за место во втором, сообщается на официальном сайте «РЖД».

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)