Во Владивостоке запретили ходить по Золотому мосту

  • Мария Старкова
    18 августа 2015 г. — 14:50
    41
    Иллюстрация: 

    Serg Vishnevskiy / Wikipedia.org

    К саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке был возведен вантовый мост через Бухту Золотой Рог. Это значительное сооружение привлекает внимание жителей своей красотой и масштабностью. Пешеходное движение по нему не предусмотрено проектной документацией, но до настоящего времени жители Владивостока, пренебрегая требованиями безопасности, ходили по технологическим дорожкам, предназначенным исключительно для ремонта и обслуживания моста.

    Как отмечает прокуратура Приморского края, ширина технологического прохода составляет всего 75 сантиметров, в случае чрезвычайных ситуаций: аварий, столкновения транспорта с ограждениями или пожаров, – пешеходное движение создает угрозу для жизни и здоровья граждан. В связи с этим ведомство направило в краевой суд обращение с требованием запретить проход людей по мосту.

    Ранее проход по Золотому мосту во Владивостоке был разрешен приказом регионального департамента дорожного хозяйства. Однако, теперь, в связи с опасной дорожной обстановкой, Приморский краевой суд посчитал требование прокуратуры обоснованным и удовлетворил иск. Проход пешеходов по вантовому мосту отныне будет запрещен.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)