Автобусы пришли на помощь метро: теперь и на юго-западе Москвы

  • Павел Яблоков
    9 марта 2016 г. — 11:41
    51
    Иллюстрация: 

    Скопление людей у м. «Октябрьская» / evgeniy_noel_g / Instagram

    Внеплановые проблемы с транспортом возникли на юго-западе столицы в короткую послепраздничную неделю с 9 по 11 марта. Южный участок Калужско-Рижской линии сейчас работает в ограниченном формате. Ситуацию призваны исправить бесплатные автобусы «М».

    Причиной незапланированного ухудшения транспортного обслуживания стало проведение ремонтных работ для ликвидации последствий возгорания, случившегося 7 марта в технических помещениях на станции «Новые Черёмушки». Хотя движение поездов удалось восстановить достаточно быстро, но на полную мощь линия не может работать до сих пор. Поэтому ещё в понедельник на городские улицы вышли дополнительные компенсирующие автобусы «М» по двум маршрутам – от станции метро «Тёплый Стан» до станции метро «Тропарёво» и от станции метро «Новоясеневская» до станции метро «Октябрьская».

    А с наступлением рабочей недели транспортникам пришлось ввести дополнительные меры. Так как интервалы движения по южной части Калужско-Рижской линии из-за ремонта системы энергоснабжения не удаётся поддерживать на уровне менее трёх-четырёх минут, то пришлось пойти на следующие меры:

    • станции метро «Шаболовская» и «Академическая» в оперативном режиме могут быть закрыты для входа и выхода пассажиров;
    • на всём протяжении Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября введены временные выделенные полосы для движения общественного транспорта;
    • усилено движение автобусов маршрута № 288 «станция Бутово – микрорайон Эдальго» для вывоза микрорайонов Новой Москвы к Бутовской линии метро;
    • продолжают работы бесплатные автобусные маршруты «М» (конечная обоих маршрутов, в отличие от праздничных дней – «Тёплый Стан»):
      • от станции метро «Тёплый Стан» до станции метро «Тропарёво» (экспресс);
      • от станции метро «Тёплый Стан» до станции метро «Октябрская» (с остановками у станций метро «Коньково», «Беляево», «Калужская», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая» и «Ленинский проспект»);
      • от станции метро «Шаболовская» до станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект» и «Тульская» можно добраться действующими маршрутами трамваев №№ А, 14, 26, 47.
    • до 8.30 утра 9 марта на станции «Ясенево» не производилась посадка на поезда в сторону центра;
    • станция «Новоясеневская» работает только для высадки и пересадки на Бутовскую линию. Поезда в сторону центра не принимают пассажиров.

    Ожидается, что к выходным дням 12-13 марта Калужско-Рижская линия московского метро заработает в обычном режиме.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)