Ульяновская область отказалась от сборки канадских самолетов

  • Мария Старкова
    18 августа 2015 г. — 21:42
    41
    Иллюстрация: 

    Самолет Bombardier Q400 (ChrisW / Wikipedia)

    Проект сборки канадских пассажирских самолетов DHC-6 Twin Otter на территории Ульяновской области был приостановлен по инициативе региональных властей.

    Ранее сообщалось, что на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Ульяновске канадская компания Viking совместно с авиакорпорацией «Витязь» будет собирать 19-местные самолеты DHC-6 Twin Otter Series 400. Планируемые объемы производства составляли 24 самолета ежегодно, вложения в проект – 457 миллионов рублей.  Запуск авиасборочного предприятия изначально был намечен на конец 2014 года, затем отложен на год. Теперь проект свернут. Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, участок земли в ПОЭЗ, предназначенный для сборки самолетов, передадут на другие цели.

    Как пояснил свое решение губернатор, главной причиной закрытия проекта стали экономические санкции против России, введенные Канадой.

    Также в Ульяновской области приостановлен совместный проект госкорпорации «Ростех» и канадской компании Bombardier по сборке турбовинтовых самолетов Q-400.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)