Презентация автобусов «Volgabus» и «ГАЗ» прошла в Пензе

  • Юлия Лунская
    17 марта 2016 г. — 13:09
    304

    В Пензе 16 марта презентовали автобусы, которые в перспективе могут появиться на улицах города. Всего было показано пять видов автобусов производства «Volgabus» и «ГАЗ». Причём это были не новые машины, а снятые с маршрутов, чтобы власти смогли оценить состояние транспорта в процессе эксплуатации.

    Представители заводов рассказали об успешности использования машин в условиях дорог и климата Пензы, об опыте работы автобусов в других городах, а также о стоимости каждой единицы и условиях поставки. Так, самая дешёвая модель обойдётся мэрии в 8,55 миллионов рублей. При этом если сделка состоится, производитель откроет в Пензе сервисный центр для обслуживания автобусов, сообщается на сайте администрации Пензы.

    Представленные модели уже используются в Тольятти, Волгограде, Волгограде, Санкт-Петербурге и Калининграде, а также в городе Заречный Пензенской области. Там машины хорошо себя зарекомендовали. Их выводят как на городские, так и на междугородние маршруты.

    Теперь чиновникам осталось определиться, какой автобус наиболее подходит для Пензы: они присматривают транспорт, который запустят в развивающиеся и строящиеся районы города. На первом этапе планируется закупить 15-20 машин большой вместимости.

    Это уже вторая презентация, прошедшая в Пензе. Первая состоялась 26 февраля, на которой представили «МАЗы» большой и средней вместимости от Минского автозавода.

    Организации: 
    Виды транспорта: