Тверь первой получит трамваи, от которых отказались в Москве

  • Юлия Лунская
    22 марта 2016 г. — 08:01
    812
    Иллюстрация: 

    Тверское трамвайное депо / Тверская правда

    16 марта мэр Москвы подписал распоряжение о передаче десяти снятых с линии трамваев в Тверь. Это будут вагоны модели 71-608 КМ 1995-1998 годов выпуска.

    Общественные деятели Твери ещё в сентябре прошлого года обратились в столицу с просьбой отдать их городу ненужные трамваи. В результате им совместно с местной администрацией удалось договориться о предоставлении вагонов бесплатно, сообщает inform69.ru.

    Напомним, что в Москве значительно обновили трамвайный парк современным транспортом, в результате чего отказались от использования вагонов модели 71-608 КМ, которые находятся в рабочем состоянии. В то время как в других городах средств на приобретение новых трамваев часто не хватает, и «отказники» пришлись бы как раз к месту.

    Первыми, кто догадался попросить отдать ненужный транспорт, оказались общественники Твери. Следом последовали просьбы из Томска, Омска и Смоленска. При этом смоленским властям повезло меньше — у них за бывшие в употреблении трамваи попросили деньги. Как сообщает SmolDaily, покупка обойдётся примерно в 10 миллионов рублей за 10 вагонов. Всего в запасе у Москвы остаётся около 65 вагонов, готовых к передаче.

    Трамвайное движение в Твери открыто в 1901 году и сейчас обслуживается МУП «Городской электротранспорт». В городе работают два маршрута № 5 и № 14, которые связывают четыре района областного центра. Летом прошлого года был проведён капитальный ремонт всех путей. Ныне в парке города около 50 вагонов, из них восемь — модели 71-911 «City Star», закупленные в 2015 году. Остальные трамваи — старые, эксплуатирующиеся по несколько десятков лет.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)