В Москве за нарушителями правил парковки начали следить электромобили

  • Юлия Лунская
    5 апреля 2016 г. — 19:38
    128

    Пять электромобилей Mitsubishi I-MiEV пополнили ряды московских «парконов». Электрокары уже вышли на маршруты и начали отслеживать нарушителей правил парковок. Планируется, что новый транспорт будет работать в центре города, так как поблизости есть зарядные станции.

    Главное преимущество электромобилей – их экологичность. Кроме того, они на 25% экономичней автомобилей на бензине. Одной зарядки электрокару хватает примерно на 150 километров. Также они могут работать при любых погодных условиях, так что зимние морозы новым авто не страшны, сообщает агентство «Москва».

    Электромобили-«парконы», как и обычные бензиновые, оснащены фото и видеокамерами, которые фиксируют нарушения правил пользования парковками. Камеры делают снимки регистрационных знаков, чтобы далее можно было выписать штраф. Каждый «паркон» ездит по своему маршруту, который может корректироваться в зависимости от перемены мест, где наиболее часто происходят нарушения.

    Штрафы приходят водителю, если «паркон» зафиксировал его машину, стоящую в одном и том же неположенном месте, дважды за временной промежуток около 15 минут. В этом случае в центр обработки данных отправляется две обзорные фотографии, две фотографии автомобиля, время и адрес фотофиксации. Информация передаётся по окончанию смены. Далее документы проверяются, и при подтверждении нарушения штрафы отправляются нарушителям.

    В Москве на сегодняшний день работает 375 передвижных «парконов». Они курсируют на ТТК, МКАД и в Новой Москве. Последние 60 закупили в январе этого года. Будут ли для этих целей ещё приобретаться электромобили – пока неизвестно, но ЦОДД этого не исключает.

    Напоминаем, что в Москве функционируют несколько зарядных станций для электромобилей. Первая из них открылась в октябре 2015 года по адресу улица Бахрушина, дом 20. Планируется, что до конца года их количество вырастет до 250. Заправки оборудуют на платных парковках в пределах ТТК. 55 станций должны заработать уже к 1 мая.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: