В 2016 году в Москве не будут восстанавливать трамвайные линии

  • Павел Яблоков
    11 апреля 2016 г. — 16:03
    1279
    Иллюстрация: 

    Неиспользуемые трамвайные пути на ул. Трифоновской / Яндекс.Панорамы

    В этом году в Москве не будет возрождена ни одна трамвайная линия, закрытая в прошлые годы. «Мосгортранс» пересмотрел свои планы и перенёс восстановление трамвайных линий через Госпитальный мост, а также по улицам Трифоновской и Гиляровского на 2017 год. Соответствующие изменения внесены в план госзакупок организации, размещённый на специализированном сайте.

    Ранее планировалось, что уже в канун 117-летия Московского трамвая (в честь которого в районе станции метро «Чистые пруды» 16 апреля 2016 года пройдёт трамвайный парад) будет объявлен тендер на восстановительные работы, что позволило бы восстановить обе линии уже к октябрю 2016 года.

    По изменённому плану, отбор строительной организации начнётся лишь в ноябре 2016 года, а новый срок восстановления линий – июнь 2017 года.

    В то же время действующие трамвайные линии по-прежнему планируется модернизировать в этом году. В частности, это пути на Симферопольском бульваре, Кожевнической улице и в районе Каланчёвской улицы.

    Кроме того, на ряде участков планируют оградить трамвайные пути от проезжей части – на участке от Комсомольской площади до Халтуринской улицы, улице Кржижановского, на трамвайном кольце у метро «Университет», на Волоколамском шоссе и на улице Новинки в районе станции метро «Коломенская».

    Линии по улицам Гиляровского и Трифоновской не действуют с 1995 года, от Бауманской улицы до Госпитальной площади – с 1986 года.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: