Новая форма московских контролёров вызвала неоднозначную реакцию

  • Юлия Лунская
    12 мая 2016 г. — 16:02
    565

    Новую форму выдадут контролёрам общественного транспорта в Москве. Она выполнена в летнем и зимнем вариантах. В мужском комплекте одежды будет 11 элементов, в женском — 12, в том числе рубашки, жилеты и демисезонные пиджаки. Прекрасной половине также выдадут юбки, которых ранее не предусматривалось. Об этом попросили сами сотрудницы ГКУ «Организатор перевозок».

    Одна из важных деталей новой формы — светоотражающая лента, которая поможет участникам движения замечать контролёров в тёмное время суток и избежать аварий. Также одежда оформлена атрибутикой ГКУ «Организатор перевозок». Логотипы нанесены в качестве нагрудного знака, на рукавах и головных уборах, сообщается на сайте Москвы.

    В интернете фотографии новой форменной одежды вызвали неоднозначную реакцию. Многие комментаторы отмечают, что крупный орнамент «Московского транспорта» на одежде неуместен и портит внешний вид контролёров. Похожие претензии высказывались в блогах относительно новой раскраски поездов московского метро, которая также выполнена по единому городскому брендбуку.

    О планах приобретения новой формы ГКУ «Организатор перевозок» заявлял ещё в декабре прошлого годаТакже напоминаем, что с марта этого года московским контролёрам общественного транспорта начали выдавать видеорегистраторы, записи с которых используются при разрешении проблемных ситуаций.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 
    Темы: