«Аэроэкспресс» приобретёт 62 двухэтажных вагона Stadler

  • Юлия Лунская
    26 мая 2016 г. — 13:57
    526
    Иллюстрация: 

    «Аэроэкспресс» заключил со швейцарской компанией Stadler договор на приобретение 62 двухэтажных вагонов. На покупку выделят 183,9 миллиона евро. Первый новый поезд планируется запустить в «Домодедово» в декабре этого года.

    Изначально «Аэроэкспресс» планировал закупить 25 поездов (118 вагонов) на сумму 381 млн евро, и ещё 54 вагона сверх этого. Однако из-за изменения курса валют условия пришлось изменить. В результате стороны сошлись на 11 двухэтажных поездах – девять поездов по шесть вагонов и два по четыре. При этом штрафных санкций из-за уменьшения объёма закупки к «Аэроэкспрессу» предъявлено не будет, сообщает РИА «Новости».

    В конце апреля «Аэроэкспресс» также подписал кредитный договор по финансированию поставки нового подвижного состава с «Газпромбанком».

    Новые поезда производства завода «Штадлер Минск» в декабре появятся на направлениях до аэропорта «Домодедово», а в январе 2017 года - до Внукова. Сейчас на этих маршрутах курсируют одноэтажные поезда, изготовленые на Демиховском машиностроительном заводе.

    Составы Stadler специально разработаны для «Аэроэкспресса». Четырёхвагонные поезда вмещают 396 человек, шестивагонные – 700. Поезд разгоняется до 160 км/ч. В салонах есть багажные полки и розетки. В каждом вагоне оборудованы туалеты. Пассажиры с ограниченными возможностями смогут подняться с первого этажа на второй при помощи лифта. Также Stadler имеют современный дизайн, над которым трудились специалисты швейцарской дизайн-студии NOSE. При этом, несмотря на все приобретённые удобства, цена на билет на «Аэроэкспресс» останется та же.

    Напомним, что, помимо Внукова и Домодедова, «Аэроэкспресс» перевозит пассажиров по маршруту между Москвой и а/п «Шереметьево».

    Вагоны Stadler также активно используются в БеларусиГрузии и Азербайджане

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)