Из-за закрытия Молитовского моста в Нижнем Новгороде изменяется схема движения общественного транспорта

  • Юлия Лунская, Павел Яблоков
    26 мая 2016 г. — 22:31
    3935
    Иллюстрация: 

    nasyk812 / Яндекс.Фотки

    В Нижнем Новгороде с 27 мая по 1 ноября закроется Молитовский мост через Оку, который связывает нагорную и заречную части города. На объекте будет проведена реконструкция. Молитовский мост – единственный в Нижнем Новгороде, по которому сейчас проложены трамвайные пути.

    Движение транспорта собираются закрыть в 23.59 27 мая. Ремонт на мосту проведут в два этапа. В первую очередь будут заменены трамвайные пути и гидроизоляция под ними. Планируется, что трамваи смогут возобновить работу раньше всех, уже в начале августа августа. Ранее власти города приняли принципиальное решение, что трамвайная сеть не будет разорвана, и после реконструкции рельсовый транспорт на мосту сохранится. После этого приступят к ремонту деформационных швов, замене гидроизоляции и замене асфальтового покрытия на проезжей части. На всё это местные власти выделят 300 миллионов: 260 из областного бюджета и 40 — из городского, сообщает РИА «Новости». Движение автотранспорта после ремонта хотят запустить в начале ноября 2016 года.

    На время закрытия общественный и частный транспорт будет двигаться по Канавинскому и метромосту, а грузовой - по Мызинскому мосту. Стенды с информацией об объездах водители могут заметить на проспекте Гагарина, площади Лядова, в районе бывшего кинотеатра «Москва» и выезде с проспекта Ленина на Комсомольское шоссе. На всех сложных участках предложенных маршрутов объезда 30 мая будут дежурить специалисты Центра организации дорожного движения.

    Администрация Нижнего Новгорода разработала новую временную схему движения общественного транспорта. С ней можно ознакомиться на сайте. Схема предусматривает следующие изменения:

    • Трамвайные маршруты № 1 и № 21 отменяются, а маршрут № 27 будет ходить от депо № 1 на улице Надежды Сусловой до площади Лядова;
    • Автобусные маршруты №№ 12, 51, Т-52 и Т-81 будут поворачивать с проспекта Гагарина на улицу Студенческую, в направлении метромоста, далее следовать по площади Революции, улице Долгополова в направлении проспекта Ленина;
    • Автобусные маршруты №№ 40, 64, Т-55, Т-60, Т-69, Т-85 и Т-98 будут следовать от площади Горького по улице Максима Горького на метромост, далее по площади Революции и улице Долгополова;
    • Автобусные маршруты №№ 58, Т-10, Т-46, Т-78 и Т-83 проследуют от улицы Белинского по улице Крупской через метромост, по площади Революции, улице Долгополова и далее по маршрутам.

    Также из-за изменения схемы движения на всё лето запрещается парковка на улице Луначарского

    Молитовский мост был открыт в 1965 году. Его длина составляет 951,2 м, а ширина – 21 метр. Объект уже ремонтировался в 1999 году. Тогда были усилены участки надарочных пролетных строений, заменён асфальт и деформационные швы, появилось разделительное железобетонное ограждение. Также столбы освещения переместили в центр. Но в 2001 г. дальнейшие работы были заморожены из-за недостатка финансирования.

    Напомним, что 21 мая в Нижнем Новгороде запустили наплавной мост через Волгу, соединяющий областной центр и Бор.

    Виды транспорта: