Прямой авиарейс во Франкфурт открыт из Казани

  • Юлия Лунская
    17 июня 2016 г. — 16:27
    79
    Иллюстрация: 

    Smartfonic / Яндекс.Фотки

    «Аэрофлот» 17 июня открыл новый авиарейс «Казань - Франкфурт-на-Майне». Самолёты Airbus A320, рассчитанные на 150 человек, будут летать дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Такое расписание особенно удобно для бизнесменов и туристов. Первые смогут вылетать в начале рабочей недели, а вторые посещать Германию на выходных. Из Казани самолёт стартует в 9:45, прилетает во Франкфурт в 13:05. Обратный рейс назначен на 14:20, прилёт в Казань -  19:20.

    Стоимость билета в эконом-класс составит примерно 25 тысяч рублей, в бизнес-класс – от 60 тысяч. По данным издания «События», уже сейчас заметная часть билетов на вылеты до октября продана. Первым рейсом воспользовалось 76 человек, три из которых купили билет в бизнес-класс, остальные – в эконом-.

    Открытие прямого воздушного сообщения с Германией позволит Татарстану наладить более тесные деловые отношение с Европой. На сегодняшний день из Казани можно улететь в Прагу, Хельсинки и Барселону.

    Маршрут «Казань — Франкфурт-на-Майне» станет первым в расписании «Аэфрофлота» прямым авиаперелётом в Европу, помимо аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Руководство авиакомпании считает Казань перспективным городом для развития международного воздушного сообщения, передают РИА Новости.

    Казань также входит в число городов, получивших субсидии на вылеты к курортам Чёрного моря. С 7 июня из столицы Татарстана можно улететь в Симферополь самолётами «ЮВТ Аэро».

    Организации: 
    Виды транспорта: