Электрички исчезнут с трёх приморских станций на время реконструкции тоннеля имени Сталина

  • Юлия Лунская
    29 сентября 2016 г. — 10:47
    517

    Во Владивостоке из-за реконструкции тоннеля имени Сталина с 1 октября изменятся маршруты нескольких пригородных поездов на участке Мыс Чуркин – Луговая – Третья Рабочая, а часть и вовсе будет отменена.

    Тоннель был построен в 1935 году, и с этого времени не ремонтировался. В последнее время в нём часто выходили из строя устаревшие системы электроснабжения, автоблокировки и связи, поэтому было решено провести капитальный ремонт. Заодно тоннель будет модернизирован, так как изначально он проектировался для военных и не рассчитан на постоянное движение поездов. Реконструкцией займётся ОАО «Мосметстрой». Его работники должны провести герметизацию швов, укрепить стены, установить систему обогрева дренажных лотков, заменить конструкции верхнего строения пути. Завершить работы планируется за два года. В проект инвестируется более 3 млрд рублей.

    На время ремонта тоннеля закрываются станции и платформы Мыс Чуркин, Мальцевская и Луговая, включая кассы, сообщает пресс-служба ОАО «Экспресс Приморья». С 1 октября меняются маршруты нескольких пригородных поездов:

    • № 6357 «Луговая – Раздольная» будет ходить по выходным по маршруту «Владивосток – Раздольное». Отправление в 7:51;
    • № 6309 «Мыс Чуркин - Кипарисово» будет ходить по выходным по маршруту «Владивосток - Кипарисово». Отправление в 9:33;
    • № 6315 «Мыс Чуркин - Надеждинская» будет ходить по рабочим дням по маршруту «Владивосток - Надеждинская». Отправление в 18:40;
    • № 6364 «Уссурийск - Мыс Чуркин» будет ходить ежедневно по маршруту «Уссурийск - Владивосток». Отправление в 6:30;
    • № 6322 «Надеждинская - Мыс Чуркин» будет ходить ежедневно по маршруту «Надеждинская - Владивосток». Отправление в 16:40;
    • № 6382 «Кипарисово - Мыс Чуркин» будет ходить по выходным по маршруту «Кипарисово - Владивосток». Отправление в 19:30;
    • № 6303 «Мыс Чуркин - Раздольное» будет ходить ежедневно по маршруту «3-я Рабочая - Раздольное». Отправление в 8:17;
    • № 6326 «Кипарисово - Мыс Чуркин» будет ходить ежедневно по маршруту «Кипарисово - 3-я Рабочая». Отправление в 18:18.

    С 1 октября отменяются поезда на маршрутах:

    • «Мыс Чуркин — Владивосток»;
    • «Вторая Речка — Мыс Чуркин»;
    • «Владивосток — Мыс Чуркин»;
    • «Луговая — Владивосток».

    Дополнительно назначается поезд № 6363 «Владивосток-Уссурийск». Отправление в 8:15.

    Грузовые составы продолжат ходить по тоннелю, сообщает PRIMPRESS. Поскольку ремонт в тоннеле планируется проводить по ночам, то тепловозам он не помешает. Следовательно, их не придётся перенаправлять через центр города. А вот электрички всё равно придётся убрать, так как на время реконструкции контактная сеть будет демонтирована. Пустить пригородные поезда через город невозможно — сеть не электрофицирована, а модернизировать её сложно из-за большого количества жилых домов, стоящих рядом с путями.

    Пассажиропоток на отменяемых железнодорожных маршрутах в сезон достигал пяти тысяч человек в сутки, а осенью и зимой составлял около двух тысяч. В качестве альтернативы людям придётся пользоваться автобусами. В управлении транспорта PRIMPRESS сообщили, что пока дополнительный транспорт на этих маршрутах назначать не планируется. Направления будут мониторить, и количество автобусов увеличат только при необходимости.

    Виды транспорта: