Две новые выделенные полосы откроются в Омске

  • Юлия Лунская
    29 сентября 2016 г. — 18:12
    76
    Иллюстрация: 

    Две новые выделенные полосы появятся в Омске на улицах Гагарина и Интернациональной. Разметку планируется нанести в ночь с 7 на 8 октября. Тогда же установят и соответствующие дорожные знаки. На Интернациональной улице знаки расположатся в районе остановок «КДЦ Маяковского» и «Почтамт», на улице Гагарина - в районе остановки «Дом туриста».

    «Выделенки» предназначены для общественного транспорта, чтобы его пассажирам не приходилось терять время из-за пробок, сообщается на сайте городской администрации.

    В городе с 2014 года уже функционируют выделенные полосы на трёх участках проспекта Маркса: при движении со стороны железнодорожного вокзала - от ул. Циолковского до ул. Маяковского и от ул. Масленникова до ул. Чокана Валиханова, а при движении со стороны центра – от ул. Лермонтова до ул. Короленко. По информации «Омск-Информ», за два года работы «выделенок» стало очевидно, что в Омске — переизбыток маршруток, а водители часто игнорируют правила посадки и высадки пассажиров.

    Полосы для общественного транспорта и такси появляются во многих городах. Так, выделенные полосы уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы, Минске.