Подошёл к концу сезон речной навигации на Ямале, Сахалине, в Югре и НАО

  • Юлия Лунская
    13 октября 2016 г. — 20:45
    142
    Иллюстрация: 

    Fuzey / Яндекс.Фотки

    Пассажирская навигация—2016 в ряде регионов страны заканчивается. На Ямале с 13 октября отменены все водные межрегиональные и межмуниципальные маршруты, кроме парома «Салехард — Лабытнанги».

    До какого числа будет работать оставшийся паром, зависит от погодных условий. Дата его отмены варьируется от 20 октября до 9 ноября. За сезон водным транспортом на Ямале воспользовались 37 тысяч пассажиров на межмуниципальных маршрутах и 25 тысяч – на межрегиональных, сообщает пресс-служба правительства региона. 

    На Сахалине на зиму закрылась международная линия «Корсаков — Вакканай», запущенная 1 августа. Судно «Пингвин-33» совершило за время работы 15 рейсов и вернулось в Сингапур к своему судовладельцу. Каждым рейсом пользовалось от 20 до 78 человек, сообщает «Гудок»

    Прекращаются водные пассажирские перевозки и в Ненецком автономном округе. 13 октября теплоходы совершили последние рейсы. Продолжит работу лишь маршрут до села Тельвиска. Его закроют с началом образования льда на Печоре, что по прогнозам произойдёт 26-30 октября. За сезон теплоходы перевезли около 12 тысяч пассажиров, говорится на сайте администрации НАО. 

    В Якутии готовятся к зимней навигации, которая стартует по предварительным прогнозам 16-18 октября. 20 судов на воздушной подушке выйдут на линию «Нижний Бестях – 202 мкр. Якутска», четыре судна – на линию «Кангалассы — Соттинцы», сообщает ЯСИА.RU. На маршруте «Маган – Нижний Бестях» будут дежурить два вертолёта Ми-8.

    В Новосибирской области навигация завершилась ещё 3 октября. А в Югре речные перевозки продлятся ещё неделю, но всё будет зависеть от погодных условий.

    Самарское пассажирское речное предприятие с переходом на зимний режим меняет расписание и сокращает маршруты. С 3 октября суда прекратили обслуживать остановочные пункты Пляж поляны имени Фрунзе, Осипенко, Зеленая Роща, Средний Пляж, причал в Винновке. С 24 октября к этому списку прибавятся Зольное, Солнечная Поляна, Богатырь, Гаврилова Поляна, Подгоры, Нижний Пляж, Шелехметь, Винновка (монастырь), с 14 ноября - Ширяево, Поляна имени Фрунзе и Проран, сообщает «Волжская коммуна». А на маршрут «Самара – Рождествено» скоро выйдут новые суда на воздушной подушке «Нептун-7».

    Виды транспорта: