На МЦК запустили услугу оплаты проезда через смартфон

  • Юлия Лунская
    17 октября 2016 г. — 23:01
    156
    Иллюстрация: 

    МЦК / ВКонтакте

    Пассажиры Московского центрального кольца теперь могут платить за проезд при помощи телефона. Систему «Мобильный билет» на турникетах внедрили совместными усилиями Московский метрополитен и сотовые операторы «Билайн», МТС и «Мегафон».

    Чтобы воспользоваться услугой, необходимо приобрести сим-карту с сервисом «Мобильный билет» и установить её в телефон с поддержкой NFC на платформах Android или Windows Phone. Для оплаты нужно лишь поднести телефон к турникету. Стоимость проезда будет равна тарифу по билету «Электронный кошелек» транспортной карты «Тройка». Пассажир также сможет совершить бесплатную пересадку в течение 90 минут. Пополнять «Мобильный билет» можно автоматически путём списания средств со счёта мобильного телефона, сообщает ТАСС.

    Дополнительная абонентская плата за пользование такой сим-картой не взимается. С полным списком моделей телефонов, поддерживающих услугу, можно ознакомиться на сайте департамента транспорта Москвы.

    Проезд на МЦК стал платным с 11 октября. Пассажиры также могут использовать для оплаты билеты «Единый», «90 минут» и карту «Тройка».

    Регионы: