Платную дорогу в обход Барнаула построят в Алтайском крае

  • Юлия Лунская
    6 ноября 2016 г. — 12:52
    809
    Иллюстрация: 

    Р-256 «Чуйский тракт» (Алтайавтодор)

    «Алтайавтодор» инициировал разработку проекта строительства дороги в обход Барнаула и третьего моста через Обь. Тендер размещён на сайте госзакупок. Из конкурсной документации следует, что участок планируется сделать платным.

    Новая дорога должна проходить через Первомайский, Павловский и Калманский районы Алтайского края, но точное местоположение трассы не указывается. Длина участка – 63 км, но может меняться в зависимости от особенностей проекта. Также предполагается шесть транспортных развязок и 13 мостов и путепроводов, сообщает altapress.ru. Транспорт по новой магистрали сможет передвигаться со скоростью 100-120 км/ч.

    Заявки на конкурс принимаются до 24 ноября, победитель станет известен 14 декабря. Подрядчик должен предоставить готовый проект до 1 ноября 2017 года. Начальная стоимость контракта составляет 758 млн руб. В целом на строительство обхода планируется потратить около 18 млрд рублей. Из средств, полученных по системе «Платон», будет покрыто 50% затрат на объездную трассу и 80% расходов на мост через Обь.

    О необходимости строительства обхода Барнаула начали говорить ещё в 1970-е годы. Тогда предлагалось соединить Чуйский тракт с трассой А-322, чтобы вывести из краевой столицы транзитный транспорт.

    Организации: 
    Виды транспорта: