Ледовые переправы для автомобилистов и пешеходов открываются в российских регионах

  • Юлия Лунская
    29 ноября 2016 г. — 09:51
    221
    Иллюстрация: 

    Ледовая переправа в Иркутской области (ГУ МЧС России по Иркутской области)

    В различных регионах России продолжают открываться ледовые переправы через замёрзшие реки и водоёмы.

    На Таймыре начала работу самая северная ледовая переправа, соединяющая посёлок и остров Диксон. Её протяжённость составляет пять км, а ширина — 20 м, сообщается на сайте администрации Таймыра. Переправа предназначена для колёсного транспорта  весом до 1,9 тонн и гусеничного весом до 2,6 тонн. Эта дорога – единственная возможность для жителей посёлка добраться до острова, где расположен аэропорт.

    Кроме того, в Красноярском крае запущены зимники:

    • на автодороге «Шуточкино-Зачулымка-Сахарное» на реке Чулым;
    • между населёнными пунктами Бирилюссы и Биктимировка на реке Чулым;
    • в районе посёлка Первомайск на реке Тасеево;
    • между населёнными пунктами Рыбное и Денисово на реке Тасеево;
    • автозимник «Ванавара - граница Кежемского района – УстьИлимск» в черте села Чемдальск на реке Катанга;
    • автозимник от посёлка Ванавара до Усть-Илимска на реке Подкаменная Тунгуска;
    • автозимник «Енисейск-Ярцево-Бор» на реке Дубчес.

    В Амурской области работают две ледовые переправы. Первая – на реке Семеджа, вторая - через реку Гилюй в Зейском районе, соединяющая посёлки Золотая Гора и Береговой, сообщает ТАСС. Всего в регионе запланировано оборудовать семь ледовых переправ на реках Селемджа, Гилюй, Деп, Зея и Амур.

    В Башкирии пока также две ледовые переправы. Первая находится на р. Уфа рядом с селом Караидель Караидельского района. Она рассчитана на нагрузку до двух тонн. Вторая расположилась на р. Белой в районе города Бирска. Здесь допустимая нагрузка составляет три тонны, информирует «Интерфакс».

    В Иркутской области первый зимник сдан в эксплуатацию 28 ноября. Ледовая дорога через реку Лену соединяет Киренск и микрорайон Мельничный. Переправа рассчитана на нагрузку до пяти тонн. Всего в регионе собираются организовать 21 переправу областного значения и 29 – муниципального.

    В Кемеровской области готово четыре ледовых дороги. Первая - в Междуреченском городском округе, вторая - через реку Томь в Мысках между посёлками Бородино и Усть-Мрасс, третья – между берегами посёлка Майзас. А четвёртая дорога предназначена только для пешеходов. Она находится на реке Уса в Междуреченске в районе посёлка Сосновый лог, сообщает «Газета Кемерова». Всего в регионе планируется открытие 22 ледовых переправ.

    21 ноября заработала ледовая переправа через Обь «Салехард – Лабытнаги» в ЯНАО. Её длина составляет 2,2 км. Она имеет три полосы движения, сообщает «Уральский меридиан»

    Жители Томской области с 28 ноября могут пользоваться зимником на реке Обь, соединившим сёла Нарга и Могочино в Молчановском районе. Дорога имеет ширину 50 м и одну полосу движения. Допустимая нагрузка — две тонны, пишет «Комсомольская правда». Ранее в регионе оборудовали переправу через Обь в Колпашево. Она выдерживает транспорт весом до трёх тонн.

    В Якутии 18 ноября запущена переправа «Хатассы – Павловск» через Лену. Грузоподъёмность составляет три тонны. В начале ноября в регионе уже открылись два автозимника.

    Организации: 
    Виды транспорта: