В Брянске троллейбусы маршрута № 15 вернулись на дороги

  • Павел Яблоков
    5 декабря 2016 г. — 16:40
    298
    Иллюстрация: 

    С 1 декабря 2016 года в Брянске возобновлено движение троллейбусов по маршруту № 15 «Улица Горбатова – Центральный рынок». Одновременно изменяется режим работы и трасса маршрута № 13 «Улица Горбатова – Набережная». Об этом сообщило Брянское троллейбусное управление.

    «Рогатые» машины 15-го маршрута исчезли с городских улиц 1 августа. Тогда же маршрут № 13 был укорочен со стороны улицы Горбатова вместо бульвара Щорса до Набережной, а троллейбусы маршрута № 1 от вокзала «Брянск-1» были продлены до бульвара Щорса, сохранив заезд к вокзалу при движении в обоих направлениях. Троллейбусы маршрутов №№ 6 и 13 стали заезжать к вокзалу чуть раньше – с 15 апреля, но только при движении от бульвара Щорса.

    Затронули тогда августовские изменения и автобусные маршруты. Маршрут № 34 «Школа №61 — Дизельный завод» стал проходить проходить по ул. Брянской Пролетарской Дивизии в обоих направлениях (ранее при движении в Бежицкий район он проходил по ул. Куйбышева). А маршрут № 45 «Телецентр — Мясокомбинат» продлён до остановки «Снежетьская».

    Однако не все летние изменения троллейбусных маршрутов понравились пассажирам. Поэтому брянские транспортники решили вернуться к старой схеме. Начиная с 1 декабря троллейбусный маршрут № 13 работает только по рабочим дням в часы «пик». Кроме того, он снова вместо Набережной продлён до бульвара Щорса. А возродившийся маршрут № 15, до 1 марта этого года носивший № 13к, примет на себя основную нагрузку на общем участке двух маршрутов.

    С 5 декабря в городе начало действовать ещё одно транспортное новшество. Специально для прибывающих пассажиров утреннего поезда «Санкт-Петербург — Брянск» по нечётным дням организованы спецрейсы «Железнодорожный вокзал — Телецентр» по трассе маршрута № 1 отправлением в 6:05. «Обычные» троллейбусы начинают ходить здесь почти на час позже.

    Месяц назад, с 1 ноября стоимость проезда на брянских троллейбусах была повышена с 14 до 16 рублей. Предыдущее подорожание состоялось 1 ноября 2015 года.

    Летом одно из двух троллейбусных депо Брянска было выставлено на продажу. А в начале года в городе произошла оптимизация троллейбусных маршрутов.

    Виды транспорта: