На въезде в Тверь заработала новая транспортная развязка

  • Юлия Лунская
    6 января 2017 г. — 08:01
    248

    На трассе М-10 «Россия» в Тверской области 27 декабря открылась разноуровневая транспортная развязка. Она появилась на 179 километре дороги на въезде в Тверь.

    На развязке нет светофоров, зато для маломобильных людей оборудованы пешеходные дорожки и тротуары. Сама развязка и въезд в Тверь – четырёхполосные. Также в ходе работ с двух полос до шести расширен двухкилометровый участок трассы.

    На развязке установили ограждения, провели коммуникации, оборудовали освещение и очистные сооружения. Гарантия на дорожное покрытие составляет четыре года, сообщает пресс-служба администрации Тверской области.

    Новый объект поможет повысить пропускную способность северного въезда в город и в целом увеличит безопасность на дороге. На работы затрачено 1,5 млрд рублей.

    В скором времени в Тверской области также планируется открыть развязки на пересечении магистрали М-10 со Старицким и Тургиновским шоссе и сдать вторую очередь строительства моста через Волгу в районе Мигалово. К 2020 году будет продолжена модернизация федеральных автодорог на территории Верхневолжья. В августе прошлого года в эксплуатацию после реконструкции была сдана объездная дорога вокруг Торжка на трассе М-10.

    Виды транспорта: