Пассажирская навигация—2017 на Москве-реке откроется 25 марта

  • Алексей Чарыков
    11 марта 2017 г. — 14:28
    1788
    Иллюстрация: 

    Столичные речники снова бьют рекорды по раннему открытию пассажирской навигации в черте Москвы. Если в прошлом году речные трамвайчики начали курсировать по Москве-реке со 2 апреля, то в нынешнем году регулярные прогулки начнутся уже 25 марта.

    Как рассказал Игорь Пронин, управляющий директор крупнейшего сайта по продаже электронных билетов на речные прогулки Rivertickets.ru:

    «Благодаря аномально высокой температуре воздуха в Москве в этом месяце и по-настоящему весенней погоде, установившейся в городе, появилась возможность начать ежедневные прогулки на теплоходах уже в конце месяца.

    Сейчас, в центральной части города ледовый покров на реке отсутсвует полностью, что открывает полноценные условия для судоходства. Как мы выяснили в прошлом году, спрос на речные прогулки в ранний период навигации достаточный, поэтому было принято решение открыть навигацию уже 25 марта.

    Как и в 2016 году, мы проведем торжественное открытие навигации праздничным рейсом по Москве-реке на нескольких теплоходах. Гостям будет предложен ужин, на борту будет звучать живая музыка, а завершится вечер праздничным фейерверком. Как показал опыт прошлого года, такой формат мероприятия, как и официальный, который проходит в конце апреля, также интересен жителям и гостям столицы, неравнодушным к флоту и любящим отдых на реке».

    Уже с 26 марта теплоходы типа «Москва» начнут ежедневные прогулки по маршруту от Москва-Сити до Крымского моста и обратно.

    В середине апреля начнет работу самый популярный в столице Центральный прогулочный маршрут, который связывает шесть причалов в центре города. Кроме того, в апреле планируется презентация нового прогулочного теплохода-катамарана проекта 19.2509, которая была перенесена с ноября прошлого года по причине раннего прихода морозов.

    Транзитная навигация в Москве начнется 24 апреля. В этот день начнут пропускать суда шлюзы Канала им. Москвы и Москворецкой шлюзованной системы. Окончание навигации—2017 намечено в столице на середину ноября.

    Всего для москвичей и гостей города в эту навигацию будут работать более 100 теплоходов, включая классические речные трамвайчики — суда типа «Москвич» и «Москва», а также современные теплоходы и яхты флотилии «Рэдиссон Ройал».

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: