Проезд тяжелого транспорта по федеральным трассам можно оплатить по интернету

  • Мария Старкова
    8 сентября 2015 г. — 09:54
    266
    Иллюстрация: 

    С 15 ноября текущего года проезд по российским федеральным трассам станет платным для тяжелых грузовиков (массой свыше 12 тонн). Процедура оплаты будет доступна на сайте Федерального дорожного агентства.

    Как сообщает пресс-служба Росавтодора, сайт www.platon.ru станет главным каналом дистанционного обслуживания владельцев тяжелого транспорта. Задача интернет-системы — обеспечить расчет и прием платы за проезд по указанным дорогам.

    Владельцы грузовиков смогут зарегистрироваться на сайте с 15 октября для ознакомления с системой. Доступ к полному списку функций, включая оплату, откроется месяцем позже, с 15 ноября, одновременно со вступлением в силу поправок к федеральному закону о российских автомобильных дорогах. Постановлением правительства установлен следующий размер платы: 3,75 рубля за один километр.

    В личном кабинете владельцам грузовиков предлагается зарегистрировать свой транспорт, пополнить лицевой счет и управлять им дистанционно. Также будут действовать 138 оффлайн-центров обслуживания пользователей в регионах России. Для совершения платежей через сайт в автоматическом режиме необходимо установить на грузовики бортовые устройства ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, определяющие маршрут движения транспорта.

    Организации: 
    Виды транспорта: