В Новосибирске заработала обещанная платная парковка

  • Елена Анохина
    27 апреля 2017 г. — 09:05
    107
    Иллюстрация: 

    Первая платная городская парковка в Новосибирске, которая должна была появиться к 20 декабря 2016 года, начала свою работу возле железнодорожного вокзала «Новосибирск — Главный» на площади Гарина-Михайловского.

    Парковка рассчитана на 51 место. До конца мая она будет бесплатной, но въезд и выезд всё равно будет совершаться по билетам. С июня, когда всё оборудование будет установлено и настроено, час стоянки обойдётся в 20 руб., а первый час останется бесплатным, как сообщает ИА REGNUM.

    Июньский тариф будет действовать только на первоначальном этапе, в дальнейшем стоимость может увеличиться до 30−40 рублей в час. Для инвалидов предусмотрено пять бесплатных мест, ветеранам войны и труда стоянка тоже предоставляется бесплатно.

    Победителем аукциона на создание парковки, который состоялся 19 сентября, и исполнителем проекта стала компания AEL-RTS. Реализация самого проекта платных парковок в Новосибирске займёт десять лет, по плану в городе должно появиться около 11 500 платных машиномест, а организовать их должны в три этапа: в 2017 году оборудуют 4500 мест, а в 2018 и 2019 годах – ещё 7000. Сначала парковочные места в рамках новой городской системы создадут в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, а затем в Ленинском и Кировском.

    Виды транспорта: