Ремонт эскалаторов и вестибюлей затронул «Комсомольскую» и «Кунцевскую»

  • Елена Анохина
    7 июня 2017 г. — 18:16
    275
    Иллюстрация: 

    Юрий Дегтярёв / ФотоКто

    С 6 июня из-за ремонта эскалатора выход со станции московского метро «Комсомольская» Кольцевой линии вечером в рабочие дни будет работать только на подъём.

    Такой режим работы эскалаторов на выходе к Ярославскому и Ленинградскому вокзалу будет действовать каждый день, кроме выходных, с 18:15 до 18:50, по пятницам с 17:10. Попасть в метро в это время можно через станцию «Комсомольская» Сокольнической линии. В другое время вход и выход пассажиров происходит в обычном режиме, сообщает М24.ru

    В ходе реконструкции Филевской линии закрыт восточный вестибюль станции метро «Кунцевская». Для входа и выхода пассажиры могут воспользоваться западным вестибюлем или вестибюлями станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии метро.

    Ставшие привычными технологические закрытия участков линий метро в выходные дни на время проведения Кубка конфедераций будут приостановлены. 

    До 12 июня метрополитен будет готовиться к футбольному событию. В дни московских игр Кубка конфедераций сразу после окончания матчей вход на станцию «Спартак» будет свободным. С 17 июня по 2 июля на линии выйдут дополнительные поезда.

    Для болельщиков выпущены специальные справочники «Московский транспорт», карты-схемы метро переведены на иностранные языки. Схемы будут на русском и английском языках, справочники – на русском, английском, испанском, французском и немецком. Приобрести их можно на стойках «Живое общение» метро и на МЦК, в «аэроэкспрессах» и на вокзалах столицы.

    Сейчас в Московском метрополитене закрыты

    • вестибюль № 1 и подуличный переход станции «Полежаевская» — до 30 декабря; вход и выход через вестибюль № 2;
    • северный вестибюль станции «Ленинский проспект» (со стороны последнего вагона из центра – выход к ТРЦ «Гагаринский») — до 30 сентября; вход и выход — через южный вестибюль и вестибюли станции «Площадь Гагарина» МЦК;
    • южный выход станции метро «Спортивная», ближайший к станции «Лужники» МЦК — ориентировочно до 30 января 2018 года;
    • несколько платформ Филёвской линии; работа должна завершиться этим летом, ориентировочно к 31 июля.

    С 1 июня после ремонтных работ заработал северный вестибюль станции «Красные ворота».

    Регионы: 
    Виды транспорта: