Липецкие льготники получат 50% скидку на общественный транспорт

  • Елена Анохина
    13 июня 2017 г. — 12:53
    395
    Иллюстрация: 

    В Липецке льготники смогут платить за проезд в два раза меньше. C 1 июля вступит в силу закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области», и с того же дня регион планирует полностью перейти на электронную систему оплаты проезда.

    Оплачивать поездку со скидкой 50% льготники будут при помощи транспортной карты, которая уже начала входить в оборот. Сниженная цена билета будет действовать как на муниципальном транспорте, так и у коммерческих перевозчиков. По новым тарифам, вводимым с 1 июля, проезд будет дороже при оплате наличными и дешевле, если платить безналичным способом. Скидка для льготников будет отсчитываться от минимального уровня, одна поездка для них будет стоить 8 руб. 50 коп., рассказывает «КП».

    Раньше липецким пассажирам льготных категорий было необходимо показывать единый социальный проездной билет водителю. Теперь его заменит электронная карта. Тендер на создание новой системы оплаты проезда в регионе выиграл московский Объединенный резервный банк, стоимость контракта составила 182 млн руб.

    Этим летом также действуют 50% скидки для школьников на ряд билетов в поездах дальнего следования РЖД. 

    Виды транспорта: