Между Адлером и Гагрой восстанавливаются пригородные поезда

  • Павел Яблоков
    1 июля 2017 г. — 15:10
    539
    Иллюстрация: 

    Вокзал г. Гагра / РЖД

    К пику летнего курортного сезона с 1 июля возобновляется движение пригородных поездов между Сочи и Абхазией. Дважды в день поезда будут доставлять отдыхающих в Гагру и возвращать их назад в Адлер.

    Из-за плохого состояния контактной сети в Республике Абхазия, вдоль побережья поезда будут ходить на тепловозной тяге, а пассажиры разместятся в прицепленных вагонах межобластного типа.

    Время в пути из Адлера в Гагру составит около двух часов, включая пограничный контроль на станциях Весёлое (30 минут) и Цандрыпш (пять минут).

    По сравнению с предыдущими сезонами, в маршрут поезда включена новинка: дополнительная одноминутная стоянка на станции Имеретинский курорт, где можно пересесть на местные «Ласточки» до Сочи, Туапсе и Розы Хутор.

    Отправление поездов из Адлера в 7:46 и 14:20, из Гагры – в 10:52 и 18:36.

    По сообщению перевозчика – Северо-Кавказской ППК, расписание составлено так, чтобы у максимального количества пассажиров была возможность сделать комфортную пересадку на поезда дальнего следования, соединяющие Адлер с городами России.

    Стоимость билета составит 250 рублей, а приобрести его можно будет на вокзале Адлер, либо у разъездных билетных кассиров.

    В летний сезон – 2017 из России в Абхазию открыто пять железнодорожных маршрутов – два из Москвы и по одному из Санкт-Петербурга, Самары и Белгорода.

    Кроме того, с 29 апреля из Сочи в города Абхазии пассажиры могут добраться автобусами по мультимодальному билету.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)