(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    В Бийске ввели оплату проезда банковскими картами, смартфонами и умными часами

  • Елена Анохина
    8 августа 2017 г. — 12:16
    96
    Иллюстрация: 

    В алтайском городе Бийске проезд на автобусах и трамваях теперь можно оплачивать банковской картой. Передавать карту кондуктору или вводить пин-код не требуется, терминал списывает сумму самостоятельно, что гарантирует безопасность операции.

    Кроме того, проезд при оплате таким образом стоит не 17,5, а 17 руб., сообщают «Вести Алтай». Для оплаты подходят только карты с функцией бесконтактного платежа. В местном Сбербанке владельцам карт предыдущего поколения предлагают бесплатно заменить карточку на новую.

    Также терминал поддерживает и другие мобильные устройства с технологиями бесконтактной оплаты, будь то смартфон, планшет или умные часы.

    В Екатеринбурге тоже продолжают развивать систему безналичной оплаты. Теперь оплатить проезд банковской картой можно будет и в метро. Первый терминал для этого уже установили на станции метро «Площадь 1905 года». Для оплаты необходимо приложить бесконтактную карту к устройству, после чего деньги автоматически спишутся со счёта. До этого оплата через терминалы принималась только по городской Е-карте. В будущем турникеты с поддержкой банковских карт появятся на всех станциях среднеуральского метро.

    Виды транспорта: