(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    Для беспилотного транспорта в Москве организован первый специальный полигон

  • Елена Анохина
    10 августа 2017 г. — 16:13
    149
    Иллюстрация: 

    В Москве создан первый полигон для тестирования беспилотного транспорта. 400-метровый участок расположен в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе.

    Трасса, на которой будут проводиться испытания, воспроизводит городскую среду: здесь есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка по ГОСТу и круговое движение, сообщается на сайте Мэра Москвы.

    Беспилотные автомобили уже начали ездить по полигону под наблюдением специалистов. Программное обеспечение машин учат взаимодействовать с дорожной инфраструктурой и с пешеходами на зебре.

    Полигон будут использовать и студенты, аспиранты московских технических вузов для тестирования собственных прототипов беспилотного транспорта. Технопарк будет предоставлять возможность тестирования и коммерческим компаниям.

    Напомним также, что в Москве на вокзалах для удобства пассажиров стали внедрять систему электронной очереди. Специальные терминалы и электронные табло уже работают на Ленинградском вокзале.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: