После реконструкции в Луховицах открыт железнодорожный вокзал, а на ст. Фрязино – новая платформа

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    24 августа 2017 г. — 18:25
    284
    Иллюстрация: 

    dapt_ve7 / Instagram

    Открылся после реконструкции железнодорожный вокзал в подмосковных Луховицах. Строительные работы продолжались больше года. А к 22 августа в регионе завершилась стройка и на станции Фрязино-Пассажирская.

    К шестидесятилетию присвоению Луховицам статуса города в здании обновили кровлю, заменили коммуникации, пол и потолок. Зал ожидания теперь оборудован пандусом и разметкой для людей с ослабленным зрением. Вокзальная площадь и платформа теперь вымощены брусчаткой, сообщает «Главный региональный».

    На фасаде здания исторического вокзала установлены таблички с именами знаменитых людей, которые когда-либо посещали станцию. Среди них писатели Ф. М. Достоевский, К. Г. Паустовский, А. И. Куприн и император Николай II.

    Завершён и затянувшийся ремонт платформы № 1 на станции Фрязино-Пассажирская, которую собирались заново открыть ещё весной. Все маршруты почти половины фрязинских электричек, из-за ремонта сокращённые до станций Фрязино-Товарная, Зелёный Бор и Детская, восстановлены по полным трассам. Компенсационные автобусные рейсы отменены.

    Как информирует Центральная ППК, в рамках модернизации были полностью заменены железобетонные конструктивные элементы платформы (включая фундаменты), установлены светодиодное освещение, лавочки и урны, а для защиты от осадков – четыре навеса. Вместо асфальтового покрытия уложена тротуарная плитка, в том числе тактильная – для слабовидящих пассажиров. Также для удобства пассажиров обновлена навигация по станции. В прошлом году на Фрязино-Пассажирской уже установили модульный туалет и турникетный комплекс.

    Ещё один железнодорожный вокзал Подмосковья – в Дубне, хоть и не находится на реконструкции, но уже больше трёх месяцев остаётся без работы. Из-за строительства моста через Волгу маршруты дубнинских электричек сокращены до станции Большая Волга.

    Организации: 
    Виды транспорта: