В Майкопе завершили ремонт Шовгеновского путепровода и покупают новые троллейбусы

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    5 сентября 2017 г. — 09:50
    221

    После капитального ремонта в Майкопе открыто сквозное движение по Шовгеновскому путепроводу. Реконструкция была завершена на две-три недели раньше намеченного срока.

    Открытие моста должно разгрузить другие улицы и свести к минимуму заторы при выезде из столицы Адыгеи. Виадук был закрыт в ноябре прошлого года, на его ремонт и прилегающего участка дороги до ул. Хакурате было выделено около 150 млн руб., сообщает республиканское правительство.

    Во время реконструкции были отремонтированы опоры моста, заменено дорожное покрытие и тротуары, установлены отбойники, нанесена разметка, и теперь путепровод соответствует всем стандартам безопасности дорожного движения.

    В день открытия по обновленному объекту впервые после двухлетнего перерыва пустили троллейбусный маршрут № 8 «Западный жилой район – Редукторный завод». В ближайшее время через путепровод пустят и автобусы. Установится прежний порядок въезда и выезда в город через Адыгейский переезд, нагрузка на который серьёзно увеличилась в ходе ремонта Шовгеновского путепровода.

    Для обновления парка МУП «Майкопское троллейбусное управление» городская администрация объявила тендер на приобретение пяти низкопольных троллейбусов большой вместимости, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников. С первого раза определить поставщика не удалось. Заявка единственного участника (АО «Торговый дом "Тролза-Маркет"») была признана несоответствующей аукционным требованиям. Сейчас торги с прежней стоимостью (пять троллейбусов по 7,3 млн рублей каждый) объявлены заново, их итоги подведут в середине сентября.

    Недавно завершилось строительство путепровода в Новой Москве возле посёлка совхоза «Крёкшино» на 36 км Киевского направления Московской железной дороги. Этот объект упростит движение автотранспорта между Минским и Боровским шоссе.

    Регионы: 
    Виды транспорта: