Вокруг московского Кремля станет ходить меньше троллейбусов

  • Павел Яблоков
    15 сентября 2015 г. — 12:43
    377
    Иллюстрация: 

    Уже скоро троллейбусы "второго" маршрута покинут Моховую улицу. Фото автора.

    Очередные изменения в городском реестре маршрутов утверждены Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Однако на развитие троллейбусной сети – крупнейшей в мире, они не рассчитаны.

    Сокращению подвергнется один из старейших маршрутов троллейбуса - № 2. От конечной «Фили» троллейбусы планируется вместо станции метро «Китай-город» сократить до станции метро «Александровский сад». Таким образом, машины этого маршрута перестанут совершать кольцо вокруг Кремля, и нарушится прямое сообщение Кутузовского проспекта и Нового Арбата с Театральной, Лубянской, Новой и Славянской площадями и прилегающим к ним территориям.

    Напоминаем, что в августе столичным Департаментом транспорта были утверждены изменения, касающиеся маршрута № 49, однако до настоящего времени они не реализованы.

    Одной из причин невысокой популярности троллейбусов в центре города является большое расстояние между остановками. Так, на «Кремлёвском кольце» между остановками «станция метро Александровский сад» и «Театральная площадь» расстояние 850 метров, между остановками «Лубянская площадь» и «станция метро «Китай-город» - 1,2 километра, между остановками «Зарядье» и станция метро «Александровский сад» – и вовсе 1,7 километра. Между тем, градостроительными нормативами предписываются нормы для размещения остановок на расстоянии не более 400-500 метров.

    К сожалению, несмотря на то, что в текущем сезоне на многих городских улицах проводились комплексная реконструкция и менее глобальные благоустройства, остановок в центре города не прибавилось. И исключением, лишь подтверждающим общее правило, стало открытие с 14 сентября 2015 года остановки «МФЦ «Хамовники» для маршрутов автобуса №№ 64, 132, троллейбуса №№ 10, 79, 79к, Б-красный на внутренней стороне Садового кольца, где между остановками «1-й Неопалимовский переулок» и «Смоленская площадь» расстояние было тоже сверхнормативным – 600 метров.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)