Паромная линия свяжет Владивосток с южнокорейским Сокчо и портами Японии

  • Елена Анохина
    9 октября 2017 г. — 21:28
    104

    В конце ноября регулярный круизный маршрут свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и с гаванями Японии. Новые рейсы должны быть востребованы у путешественников трёх стран, что будет способствовать развитию туризма в регионе.

    Сейчас прорабатывается расписание заходов лайнера в пассажирский терминал столицы Приморья. В маршрут также будут включены японские порты Симоносеки и Майдзуру. Планируется, что на линии будет работать большой круизный лайнер «Glory Sea» вместительностью до 1300 человек, сообщается на сайте администрации Приморского края.

    Это будет вторая паромная линия, связывающая российский Дальний Восток с портами Республики Корея и Японии. Первая работает несколько лет и связывает Владивосток с Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (Япония). Ранее уже действовал морской рейс между Владивостоком и Сокчо — он появился в 2013 году, но позднее был прекращён по причине изменения южнокорейских законов.

    В этом году с 8 июня по 1 октября в Приморском крае действовал местный водный маршрут Владивосток — Безверхово — Славянка. На нём работал паром «Лотос», вмещающий 156 пассажиров.

    Виды транспорта: