Владивосток назван худшим городом в категории «транспорт»

  • Юлия Лунская
    15 сентября 2015 г. — 17:46
    88
    Иллюстрация: 

    vladi-kobzar / Яндекс.Фотки

    Министерство природных ресурсов России признало город Владивосток самым плохим в стране по категории "транспорт". Как сообщает PrimaMedia, последнее место рейтинга столице Приморья присудили за пробки, низкую доступность общественного транспорта и большое количество на дорогах машин в плохом состоянии.

    Такая ситуация сложилась из-за перенасыщения города личными авто, в результате чего мало людей пользуются общественным транспортом. Одновременно растёт количество пробок на дорогах. Кроме того, автомобильный рынок во Владивостоке характеризуется преобладанием возрастных, неэкологичных машин.

    Всего же номинаций, установленных Министерством природных ресурсов, было семь: воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, управление воздействием на окружающую среду, обращение с отходами, транспорт, а также энергопотребление. Но ни в одной из них Владивосток не занял высоких позиций. В результате чего город поставили на 69 место из 94 участвующих городов в общем рейтинге.

    В пресс-службе администрации Владивостока дали комментарий для PrimaMedia о сложившейся ситуации: «Категория транспорта остается больной темой. Это расплата за статус самого автомобильного города страны. Заставить людей отказаться от личного транспорта, чтобы освободить город от пробок, мы не можем, а вот развивать систему общественного транспорта, чтобы люди добровольно выбирали автобусы, — это то, чем городские власти активно занимаются. Одна сторона — это обновление парка автобусов, ввод новых маршрутов, такие технические ноу-хау, как «кэш-боксы», через которые проезд можно оплатить даже с помощью телефона. А другая сторона — это работа на качество обслуживания, культуру водителей».

    Среди городов, отличившихся с положительной стороны, названы Москва, Краснодар, Воронеж, Пермь и Горно-Алтайск. На Дальнем Востоке лучшими признаны Якутск, Хабаровск, Чита, Благовещенск и Магадан, где оказалось самое высокое качество воды. А в категории «транспорт» первое место присудили Республике Саха.

    Виды транспорта: 
    Темы: