Суда на воздушной подушке стали ходить между Благовещенском и китайским Хэйхэ

  • Елена Анохина
    31 октября 2017 г. — 22:17
    171
    Иллюстрация: 

    evgenia_elagina / Instagram

    По реке Амур из России в Китай снова начато движение судов на воздушной подушке. Это одно из немногих мест в России, где в холодное время года регулярно работает этот необычный вид транспорта. 

    В период ледообразования из Благовещенска в китайский город Хэйхэ будут ходить 10 судов – среди них «Пума», «Скат», «Марс», «Арго» и «Арктика», информирует Министерство туризма Амурской области.

    Первый транспорт на воздушной подушке вышел в рейс 27 октября в 9:00. Перевозки по Амуру будут совершаться каждый день с 9:00 до 17:00. Последнее судно из России отправляется в 16:30. Интервал составляет от трех минут.

    Проезд стоит столько же, сколько и в прошлом году — 2200 руб. Туристам, желающим  посетить Хэйхэ, рекомендуется предварительно уточнять расписание перевозок и погодные условия в справочной службе перевозчика — ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО».

    Напомним, что с 2016 года из Благовещенска в Китай ведётся строительство автомобильного моста. Сейчас над поверхностью Амура появились его опоры. Строители возводят четыре из пяти опорных конструкций российской части моста. Работа также идёт и на китайской стороне и должна закончиться в срок — к концу 2019 года. Когда мост будет построен, его российская часть станет собственностью Амурской области, китайская — перейдёт в ведение провинции Хэйлунцзян. После запуска мост будет работать круглосуточно, по плану обеспечивая перевозку 4 млн тонн грузов и 2 млн пассажиров в год.

    Организации: 
    Виды транспорта: