Дан старт платному парковочному пространству в Севастополе

  • Елена Анохина
    17 ноября 2017 г. — 08:01
    119

    В центре Балаклавы (район Севастополя) с 15 ноября заработала первая в городе парковка, с которой начато развитие общегородского парковочного пространства. С раннего утра на улице Калича и площади 1 Мая начали работать патрульные инспекторы, объясняющие водителям, где и как платить за стоянку. Стоимость одного часа парковки — 50 рублей, а первые пятнадцать минут можно не оплачивать.

    Как сообщает Крымское информационное агентство, заплатить за парковочное место можно несколькими способами:

    • при помощи мобильного телефона и специального приложения или через личный кабинет на сайте;
    • отправив специальное сообщение по SMS;
    • с помощью паркоматов.

    В Балаклаве установлены два паркомата, они принимают только банковские карты. Сначала аппарат надо включить, затем ввести номер парковки, указанный на информационном щите, оплатить время стоянки картой и получить квитанцию.

    Всего в центре города размечено 79 платных парковочных мест. Восемь из них для инвалидов, для которых стоянка бесплатная, но для этого нужно оформить разрешение через МФЦ. Особые условия подготовлены для местных жителей и тех, кто работает в Балаклаве. Для них предложено резидентное разрешение на парковку стоимостью 1800 руб. в год.

    Также с 15 ноября помимо платной парковки в Балаклаве организована бесплатная стоянка на улице Крестовского в районе кирпичного завода. Для машин там создано сто парковочных мест. Те водители, кто не желает оплачивать платную парковку, могут оставить здесь свою машину, подойти к остановке общественного транспорта и отправиться в центр Балаклавы на автобусе. Также до площади 1 Мая можно будет дойти пешком, расстояние составляет около полутора километров.

    Планируется, что до конца года парковка вокруг центрального кольца Севастополя также станет платной и войдёт в единое парковочное пространство. В центре города оборудуют 1000 машиномест, сто из них будут зарезервированы для инвалидов. Следить за соблюдением правил патрульные инспекторы станут на специальных автомобилях.

    В Чебоксарах с 1 ноября тоже официально заработали платные парковки. Первые автоматы для оплаты парковочных мест в столице Башкирии установили ещё летом.

    Регионы: 
    Виды транспорта: