В Ульяновске отремонтировали вокзал и продолжают доделывать аэропорт

  • Елена Анохина
    9 декабря 2017 г. — 00:53
    249
    Иллюстрация: 

    Ульяновск / ВК

    В конце ноября был торжественно открыт обновлённый вокзал Ульяновск-Центральный. Событие приурочили к 180-летию железнодорожных путей России. Работы начались в ноябре прошлого года, на время ремонта вокзал продолжал принимать и отправлять поезда.

    В здании провели ремонт кровли, фасада, заменили оконные и витражные конструкции, отремонтировали входные группы и архитектурную подсветку фасада. Теперь на вокзале есть современная навигация, комфортный зал ожидания, билетно-кассовый блок, автоматы по продаже билетов, музей, торговые ряды и кафе, сообщает сайт РЖД.

    Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья создали безбарьерную среду. Был расширен вход в здание вокзала, открылась специальная касса, оборудована санитарная комната и установлена адаптированная навигация по комплексу вокзала.

    Следующий этап работ пройдёт на перронах. Ремонт ожидает площадки посадки-высадки и переходы к ним. РЖД обещает также обновить подвижной состав в Ульяновской области, запустить новые пассажирские поезда, в частности, дневной рейс Ульяновск–Москва.

    Одни из воздушных «ворот» региона — аэропорт «Баратаевка» — пережили реконструкцию относительно недавно, в 2011–2013 гг. Теперь здесь готовят к открытию пункт погранперехода через государственную границу. Работы должны завершиться весной, что позволит выполнять международные рейсы. 

    Продолжается и модернизация взлётно-посадочной полосы. На период ремонтных работ все регулярные перелёты перенесены в другой местный аэропорт — «Ульяновск-Восточный». Сейчас авиасообщение с городом обеспечивают только два перевозчика: компании «РусЛайн» и UTair.

    В октябре ремонт завершился в здании ещё одного вокзала – в Тамбове.

    Организации: 
    Виды транспорта: